Week-end du 21-22 sept

23 septembre 2024 | EQUIPES SENIORS

SM2 victoire face à HB Etampois

Pour la première de la saison de notre réserve à Kappes, les jaunes et noirs ont su dès l’entame être devant avec 4/0 puis ont gardé cette avance durant toute la première période. Une défense solide associée à un bon cocktail de jeunes formés au club et d’autres toujours jeunes permet de garder le cap avec de nombreux buts de Joris bien trouvé par ses partenaires en jeu placé et de belles envolées de Hugo sur son aile, de retour au club, . Kappes vibre encore plus avec le premier but de Benoit à la 18ème sur la base arrière, son fan club bien présent n’étant pas loin de fouler le parquet .Les exclusions temporaires dont certaines très évitables ont permis à Etampes, également fraichement promu en région pour la première fois de leur histoire de rester à flot avec un score de 19 à 14 à la pause.

Coach Nico remobilise ses troupes pour bien rentrer à nouveau dans le match à la reprise et il a bien été entendu. Martin démarre avec de nombreux arrêts dans la continuité du début de match effectué par son confrère Raphaël. Nos contre attaques leur font mal et le score est à plus 10 (27/17) à la 39ème puis grimpe à plus 12 en gardant un très bon rythme. Nos adversaires, avec un effectif plus réduit, ne vont pas lâcher le match démontrant de belles valeurs d’engagement et ce malgré la fatigue pour réduire l’écart .Il profite aussi d’un moindre efficacité de nos favoris peut être dû à un certain relâchement et ayant moins de solutions sur la base arrière dans nos rotations avec Killian blessé en première et Samuel en tribune avec sa fracture à la main.

Nous ne marquons qu’un seul but dans les dix dernières minutes pour finir à 37/29 ce qui permet d’avoir une belle 2ème victoire mais laisse sûrement un sentiment d’inachevé pour leur exigeant coach pour la fin de match moins maîtrisé.

Prochain match à Saint Mandé dimanche pour conforter la première place.

Les résultats étaient contrastés pour les autres collectifs avec la première défaite de la saison de notre SM1 en Nationale 2 à Orléans dans le money time et une victoire nette des SM3 à Coulommiers.

Bravo à nos U18 et aux U15 qui se qualifient en région lors des délayages et à leurs coachs.

Belle victoire à l’extérieur pour l’Entente PCTSLM 77 en championnat de France face à Cherbourg 35-37.

Merci à notre nouvelle photographe Cécile pour les clichés de cette soirée!